Restauration

Réfectoire

Mot du cuisinier

Le service de restauration du lycée Edmond Perrier accueille chaque jour quelques 1 000 élèves, soit plus qu'aucune autre table à Tulle !

 

Mon équipe et moi-même cherchons à leur offrir le meilleur en mettant en oeuvre les principes suivants : une alimentation variée et équilibrée avec le maximum de produits frais et travaillés sur place.

 

Tri sélectif

Depuis la rentrée 2013, le lycée a initié une démarche de recyclage de ses déchets alimentaires.

Un équipement professionnel retraite par dessication les déchets de restauration scolaire sur place, en les transformant en un engrais, dont une partie est utilisée pour le parc du lycée.

 

Cette opération est réalisée grâce au concours des élèves auxquels il est désormais demander d'effectuer un tri du plateau à la fin du repas, par séparation des déchets organiques et des déchets non recyclables qui sont désormais les seuls à être mis à la poubelle.

 

le lycée estime pouvoir réduire de 30 % sa production annuelle de déchets, soit environ 25 tonnes sur 70.

 

Voilà une initiative qui permet de concilier dimension écologique, intérêt financier et démarche pédagogique.

 

 

 

 

 
 
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